Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Статьи для мужчин

Моя история. Как я нашел свое предназначение.

4 мая в 15:19

Начну я свое повествование с того момента, когда я, как и многие, приехал покорять Москву. До этого я проделал огромный путь своей трудовой деятельности, так как начал работать с 14 лет. Но пусть это пока что останется за кадром, чтобы не тратить ваше время на то, что не является самым важным в моей истории.

Когда я только приехал в Москву, конечно же, я мечтал работать со звездами и миллионерами. Уже через несколько лет я осуществил свою мечту, и устроился на работу к Тине Канделаки в “Коперник”. Это один из 14 самых дорогих домов мире. 

В Копернике я успел поработать со всей звездной братией: с Андреем Малаховым, с Юлией Волковой, Станиславом Садальским, Аллой Довлатовой, Ольгой Кабо и мн.др. (всех не перечислишь). Первое время я очень гордился своей причастностью к миру селебрити. Но постепенно я начал понимать, что это такие же люди, как и все остальные, со своими проблемами и заморочками. Мой интерес к шоу бизнесу начал падать, и я понял, что наигрался в детские мечты.

Я решил, что пора уходить и развиваться дальше.

Так как я был хорошим профессионалом, я с легкостью устроился в очень перспективную организацию. Но там был небольшой подвох - не было зарплаты, только процент от выручки. 

После Коперника я привык, не считая деньги, тратить их направо и налево, но тут все обстояло по-другому. Мне сделали очень выгодное предложение, но на перспективу, а съемную квартиру нужно было оплачивать здесь и сейчас. Тогда я впервые пошел на большой риск, и вышел за рамки всех социальных норм и профессий.

Можно ли за месяц придумать себе новую профессию?

В течении месяца на новой работе, в отличие от всех остальных, я не только вкалывал, как наемный работник, но главное - следил за всем происходящим вокруг. Я выписывал все оплошности, косяки, проблемы с которыми сталкивалась организация, и искал пути их устранения. В конце месяца у меня был внушительный список из более 200 пунктов на 4 листах формата А4. 

Этот список просто убил начальство наповал, когда я огласил все нерешенные проблемы и задачи организации. Главное, что я не только обозначил проблемы, но и предложил пути их решения. За такую работу я попросил нужную мне зарплату, и процент от прибыли. Мне дали шанс попробовать наладить всё в течении полугода.

Так я вышел за рамки профессии, так как я придумал себе новую должность - управленческий директор! Уже в первые несколько месяцев я сэкономил для организации более миллиона рублей. Также я улучшил качество обслуживания, наладил процессы заказов товаров, и избавился от всего, что мешало развитию компании. 

Именно тогда я понял, что мне совсем нет смысла ориентироваться на существующие профессии. Я начал создавать свой собственный мир, ориентируясь только на себя и на свои способности. Так работать оказалось действительно намного эффективнее - занимаясь тем, что реально хорошо получается, а не только тем, что предусмотрено профессией.

Позже я наигрался и в этот вид деятельности, и понял, что за всем этим есть нечто большее. Я осознал, что работа в графике на организацию мне больше не интересна. Я понял, что я - это нечто большее, чем “офисный планктон”! Именно тогда я впервые задался вопросом собственного предназначения.

 

Чем же я действительно хочу заниматься от души? В чем мое предназначение?

Я много думал, как начать свое дело, посещая огромное количество бизнес тренингов. В итоге я осознал, что бизнес, в классическом понимании - это не совсем мой путь. Я пробовал себя в политике, в организации мероприятий, и даже в благотворительности. 

Мы организовывали глобальные проекты, такие как: “Кинопоказ фильмов о любви” на Болотной площади, который посетило более 17000 человек. Также делали подарки парку Горького и Музеону. Мы проводили инсталляции на мемориалах ко дню победы. Но все это не удовлетворяло меня изнутри. 

Я понял, что нет смысла браться за все подряд, и пора найти свой путь.

И вот я решил досконально и полностью разобраться в том, что же такое предназначение? Что такое путь сердца? Какие задачи у моей души? Что мне действительно может быть интересно в долгосрочную перспективу? Где мое место в этом мире?

Наверное, как и все ищущие, я начал обращаться ко всем системам и мастерам, которые обещали помочь мне найти мое предназначение. Это были астрологи, психологи, шаманы, маги, ясновидящие и другие не всегда здоровые личности. 

Как я искал себя, и что я нашел.


Астрологи рассказывали мне, в каком доме мои планеты, и вообще, я во всём этом так и не разобрался. Благодаря “дизайну человека”, я осознал, что как “проектор”, моя миссия - это система, благодаря которой я буду вести “генераторов” в светлое будущее. Это также не сильно мне помогло. Психологи пытались меня обратно адаптировать под социальную систему, сужая мое сознание до профориентации. Но я уже понимал, что это в прошлом. 

И только один мастер дал мне более четкое представление о моем предназначении. Это настолько вдохновило меня, что я сразу понял: это оно. То, что волновало меня более всего, и было моим путем. Это стало одним из переломных моментов в моей жизни. 

Позже я посвятил поиску и изучению своего предназначения более 10 лет. Я поступил в институт, чтобы изучать психологию, и все мои научные труды были об одном - диагностика предназначения в различных системах. Темой моей первой курсовой было: “Системы диагностики креативных и творческих способностей у детей в этнических группах более 2500 лет до н.э.”. Позже я провел множество научных исследований, которые легли в основу системы: “Иерархии развития личности”. 

Помогла ли психология мне найти свое место в мире? 50 на 50. 

Я понял, что задача психологии - адаптировать человека под социальную систему, и это действительно хорошо работает. На первых страницах управленческой психологии вы прочтете: “Человек должен стать взаимозаменяемым болтиком в социальной системе, для того, чтобы система жила”. 

Так я осознал, почему почти большинство из нас - узкоспециализированные специалисты - “роботы” без своего мнения. Задача психологии - профориентация! Это значит, что о творческой индивидуальности речь почти не идет, потому что главное - это эффективность! Но есть и исключения в любых системах, и я ушел в них с головой.

Позже я нашел около 12 рабочих систем, каждая из которых отвечала на вопросы о предназначении, но не более чем на 5-15%. В совокупности же они дали очень хороший, полноценный и ясный результат, превзошедший все мои ожидания.

Таким образом, родилась моя собственная система диагностики предназначения и развития личности. 

Я действительно горд тем, что эта система помогла уже огромному количеству людей понять свое предназначение, и раскрыть свои способности и таланты. Каждый день я помогаю людям с подбором профессии, которая действительно была бы им по душе. Благодаря пониманию своей индивидуальности, человек может уйти с нелюбимой работы и заняться тем, что принесет ему реальный успех, без рисков потери в доходах. 

Я свято верю, что каждый человек талантлив в чём то своем, и самое главное для меня - помочь раскрыть ему эти способности. Вставая на путь своего предназначения, человек как будто пробуждается от сна, раскрывая свое сердце. Так люди постепенно начинают жить полноценной и вдохновенной жизнью. Главное - сделать первый шаг навстречу себе.

Теперь вы знаете, как я создал собственную систему диагностики и пришел к тому, чтобы помогать людям в поиске предназначения :) Я благодарен вам за то, что вы дочитали мою историю до конца. Я искренне желаю каждому найти свой путь и реализовать свое предназначение.

 

Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт OnlyDating.Ru.Com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!