Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Статьи для мужчин

Как стать самим собой?

4 мая в 15:07

Моя история. КАК Я СТАЛ ТЕМ, КТО Я ЕСТЬ 😇

Итак, поехали… Родился я в городе Кишиневе, в лютый месяц февраль 1984 года. Зимы тогда были настоящие, снежные, не то, что сейчас. Санки, варежки на резинке, колючие колготки под штаны, снежки, коньки, лыжи и санки на балконе, шапки ушанки и огромные снеговики - вот зимняя классика детства 80-х.

В подготовительную группу в детском саду и в первый класс я пошел уже в солнечном городе Одесса, что славится на весь мир своим еврейским колоритом, специфическим чувством юмора, и самым “интеллигентным юмористическим хамством” в бывшем СССР. Солнце, пляж, “скалка на Отраде”, пирс, сачок, рачки, мидии, абрикосовое мороженое - все это заставляли меня сбегать из детского сада раньше времени. 

А какое тогда было 1 апреля, памятник Дюку с писЬмом, порт, Приморский бульвар в акациях, и конечно же рынок “Привоз” - вот, чего не хватает моему сердцу по сей день.

В 4 года дедушка научил меня играть в шахматы. В этом же возрасте мама столкнула меня с пирса в море, и так я научился плавать. Именно тогда я понял, что жизнь немного сложнее, чем кажется. Занимался плаванием я 7 лет, а параллельно ходил на Дзю-До, как и все мальчики в то время. Спорт всему голова и по сей день в моей жизни.

90-е, и снова родной Кишинев, и мое поступление в гимназию. Для поступления в гимназию надо было сдать экзамены, и я справился на отлично. Тут я впервые узнал о религии, об Иисусе, и даже обзавелся маленькой синей библией, которая помещалась в карман. Позже мою любимую библию скурил отчим, который крутил самокрутки, и странички из библии идеально подходили под эту задачу. Но интерес к Божественному успел крепко поселился в моем сознании и сердце.

Через несколько лет меня “по знакомству” устроили в религиозную школу, позволившую мне получить всестороннее образование. Я получил возможность посещать Иешиву, изучать ветхий завет на древнем иврите со всеми софитами. Мне было интересно все, что связано с Богом, но при этом сама религия меня скорее отпугивала. 

Меня учили не столько вере в Бога, сколько довольно безусловному повиновению “слову Божьему”. Уже тогда мне казалось странным, что “слово Божие” так сильно отличается в ветхом завете, от того, что изложено в новом. Так я убедился в том, что религия - это не совсем мой путь!

Один мудрый человек сказал мне: “Друг мой, Бог не создавал религий. Даже пророки не создавали религий. Религии создавались через несколько поколений учениками учеников. Именно поэтому большинство войн вызвано религиозными раздорами. Верь в Творца, и всегда иди путем сердца”. Таков был его совет, который полностью удовлетворил меня, и успокоил на тот момент.

Позже я узнал, что у ветхого завета есть древнее сакральное ответвление - Каббала, объясняющая все, что я изучал до этого. Я снова испытал сильный интерес к миру Духовному. Я скупал все каббалистические книги, слушал лекции, пытался получить ответы на все вопросы, и, к моему удивлению, я их получил в большей степени. Был ли я удовлетворен?! Нет! Скорее я был разочарован! Но почему же? Да потому что я не понимал - “А ДАЛЬШЕ ТО ЧТО???!”.

На этом я не остановился, и продолжил свой духовный поиск. Я с упоением прочел все учения Дона Хуана одно за другим, не раз перечитывал библию, изучал комментарии Ошо и Саи Бабы. 

Параллельно я занимался кун-фу в Триаде. Это была школа Вин-Чун Квэн мастера Ип Мана от Шаолиньского монастыря (учителя Брюса Ли, см.фильм “Ип Ман”). Там я узнал о Даосизме, Заратустрианстве, Буддизме и восточных традициях. 

Я взахлеб читал труды великих мастеров и старался понять их философию. Тогда я осознал, что смогу поверить только тому, у кого есть линия непрерывной передачи знания от мастера к ученику. Я понял, что хочу найти настоящего учителя, как в книгах, которые я читал, и фильмах, которые я смотрел. 

Много лет спустя, после всех моих философских поисков и изучения литературы, я встретил замечательного гуру - Буддиста. Линия преемственной цепи его учения насчитывала более 2500 лет прямой передачи знаний от мастера к ученику. Я был заинтригован, и первый год фанатично тренировал свою медитацию и изучал традиции. Но довольно скоро я понял, что мне вовсе не нужны тибетские традиции и ритуалы, а знание и так открыто для всех ищущих. 

Постепенно я начал осознавать, что духовное развитие - это путь длинною в жизнь.

Я снова вернулся в самое начало моего духовного пути. Так ко мне пришло понимание, как устроена “временная спираль” с ее циклами и этапами в развитии. Многое переменилось в моей жизни благодаря духовным поискам. 

Я изучал свойства целебных трав, перестал есть мясо, затем стал сыроедом, изучал целительные свойства голодания и закаливания, а также перепробовал множество аскез. Я методично исследовал все, что могло привести меня к совершенству и развитию духа. И именно тогда, примерно к 25 годам, я серьезно на 7 лет завязал с алкоголем. 

Именно тогда я впервые задался вопросом - “ЗАЧЕМ ЖЕ Я ПЬЮ?!” И я пришел к ужасающему выводу...

Давно это было… Москва, май, традиционное весеннее обострение и первая сирень. Все произошло за день до моего первого свидания с прекрасной девушкой, которого я так долго ждал. И вот ровно за день до свидания мне приходится ехать на закрытие клуба “Арма 17”, чтобы встретиться по делу со своей старой приятельницей. 

Знакомая моя изрядно опаздывала, и мне становилось все более скучно в Арме. Публика там, конечно же, была навеселе, и мне, трезвому, было как то не по себе. Именно поэтому я начал понемногу выпивать, чтобы скоротать время до прихода моей знакомой. 

В итоге я прилично накидался!!! 

Вначале от алкоголя мне стало немного веселее, потом я начал пританцовывать, после во мне проснулся “остряк за барной стойкой”, затем “танцор-провокатор”, и вот я уже залез на сцену поближе к знакомому Dj, и понеслась… 
Ночью я был полностью уверен, что к утру буду дома, и успею на свидание в любом случае - 100%!!! Как же наивны и недальновидны пьяные люди...

Вышел из клуба я в 12 дня... Меня встретило яркое весеннее солнышко. Это был первый теплый день, все было наполнено волшебством, люди улыбались друг другу, а я меня ждало долгожданное свидание, но… 

Я, как зомби, вышедший из мрака, шел домой спать, щурясь от яркого солнечного света. Я понимал, что проснусь уже не скоро, и я все провалил..!( 

Выводы, которые я сделал, заставили меня многое переосмыслить!

Я был в заведении, которое мне, в общем то, не нравилось. Конечно же, мои знакомые пришли в Арму не для того, чтобы общаться о высоком. И я, мягко говоря, не знал куда себя деть.. 

Мне было неинтересно и уныло, но, несколько крепких коктейлей, и я уже улыбаюсь!) Еще несколько шотов, и вот я танцую, знакомлюсь с девушками, и выпускаю на волю “всех демонов”. 

Когда приходишь в себя после такого - обычно становится мучительно больно и стыдно! Наверное, подавляющему большинству людей знакомо это состояние, когда обещаешь себе БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПИТЬ!!! Главное, что ты даже свято веришь в это, потому что надо же как то сегодня выжить в надежде на лучшее и светлое будущее.

Именно тогда я осознал, что я не умею радоваться по-настоящему, искренне - будучи трезвым! Эта мысль встала в горле комом, который не пропускал алкоголь последующие 7 лет. 

Выходит - я посещал места, где мне было неинтересно, я общался с людьми, с которыми мне было неинтересно, и мне приходилось пить, чтобы развеселиться, и стало интересно и весело!

Я понял, что способен сесть у метро выпивать с любым бомжом, и уже через пол бутылки водки мы начнем общаться по душам. Еще пол бутылки, и это твой лучший друг, но... Раствор коварен! 

Конечно, это утрированный пример, но он крайне реалистичен.

Именно тогда, бросив пить, я впервые начал искать свои истинные интересы, и на это ушло немало времени. Ложные друзья почти сразу отвалились сами собой, а вот самое сложное время без алкоголя было на работе. 

Невозможно было объяснить ни начальству, ни коллегам, что ты вообще не пьешь. Претензия была очевидна, и звучала чаще всего одинаково: “Мы и не просим тебя пить, кто вообще говорил пить?!! Давай просто по 50, и не надо пить!”. 

Это был самый непобедимый довод, после которого могла наступить кровная обида: “Так ты что, даже не выпьешь 50 грамм за мой день рожденья?!.. Или за успех организации?!.. Или за моего сына?!” 

В такие моменты я быстро покидал эти “праздники души”, когда демоны только еще просыпались, и начинали знакомить меня с серой сущностью “хроники Алкашки”.
В итоге я долго искал, что бы действительно радовало, и я нашел выход для себя на тот момент.

Однажды я попал на вечеринку в секту Сознания Кришны. Они танцевали, пели, очень вкусно готовили, много говорили о Боге, и очень любили организовывать веселые тусовки. Я пришел на первую вечеринку в Москве, и встретил много друзей, которые тоже бросили алкоголь, искали себя, и где бы потусить. 

На первую мою Кришна-вечеринку был приглашен Dj List, что меня невероятно порадовало. Также с позитивной речью выступала Понарошка, и всем раздавали Маха торт из вишни, который я уплёл за четверых. 

Каждые две недели ночью устраивались вечеринки на кораблях, с благовониями, индийскими артистами, ситарами и разными музыкантами, что очень мне нравилось, и напоминало тепло Индии, и солнечного Арамболя.

Секты затягивают, но и это скользкая дорога...

Я был по уши влюблен в романтизм Кришны, сидя у его лотосных стоп, погружаясь в мантры. Мне нравились ванильно приторные улыбки уже трезвых бывших наркоманов и алкоголиков. Нам давали простые ответы на сложные вопросы и говорили, во что можно верить, а во что нет. Кришнаиты заливали так красиво, что реально искренне хотелось верить. 

Если честно, просто хотелось уже один раз расслабиться, и перестать метаться на духовном пути. Можно было перестать тревожиться и, главное, думать, так как за тебя уже все придумали. Слава Богу, что мне очень повезло, и я встретил людей, которые меня просто поразили своими знаниями. Так я очнулся от этого сладкого гипноза и оторвался от приобщения к секте Сознания Кришны.

Не знаю куда бы меня это завело, если бы я не встретил его...

Я познакомился с ребятами, которые перевернули мой мир, и я был поражен простотой их знания. Они обещали представить меня своему гуру, и тогда я почувствовал, что наконец то нашел истину. Так и было! 
Я нашел своего учителя, и по сей день благодарен ему за то, что он вытянул меня из всех “религиозных иллюзий”.

Только намного позже я понял, как глупо верить в догмы, которыми чаще всего зомбируют и запугивают людей. Человек перестает задаваться вопросами, а главное - развивать осознанность. Вся энергия уходит на простые практики, которые, к сожалению, не работают, и не приводят к просветлению. 

Но я смог это понять уже через много лет, после того, как начал изучать систему “Прямого пути”. Тогда я осознал, что самое главное - это поиск баланса во всем, и нет единого правила для всех, кроме - “Не навреди себе и другим”.

Познай себя - познаешь вселенную!

Главное, что я осознал, что истинный мастер всегда учит развитию осознанности и любви - вот его Боги. А сектанты всегда зомбируют правилами и догматами, в которые человек должен беспрекословно поверить - и в этом вся разница. 

Я считаю, что человек не может истинно познать ничего, кроме себя самого. Главное - познать свою индивидуальную психическую конструкцию и раскрыть ее, ведь все мы разные, верно?

Так я впервые серьезно задался вопросом о своем месте в жизни, и предназначении. 

Конечно же, я описал только малую часть своего пути, не успев рассказать о суфизме, адвайте, теософии и многих других духовных науках, которые сыграли в моей жизни огромную роль. Но об этом всем я еще успею рассказать в других постах, а на сегодня, думаю, достаточно :) Теперь вы знаете обо мне больше. И мне невероятно приятно, что вы дочитали мою историю до конца :)

 

 

Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт OnlyDating.Ru.Com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!