Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Статьи для женщин

Виктория Райдос - "Культ предков. Сила нашей крови".

18 мая в 16:50
Словно извиняясь за своё долгое "молчание", решила исправиться и поделиться сегодня с вами своим отзывом о недавно прочитанной мной книге. Конечно же, из раздела эзотерической литературы. Это книга победительницы 16-й "Битвы Экстрасенсов" Виктории Райдос.

Надо сказать, я отношусь к Виктории с большим уважением. Во многом благодаря ей я стала интересоваться работой с миром мёртвых и историей своего Рода. В книге "КУЛЬТ ПРЕДКОВ. СИЛА НАШЕЙ КРОВИ." Виктория Райдос рассказывает о том, что значит быть Жрицей Культа Предков (как она сама себя именует), для чего нужен этот культ, как выстроить правильное взаимодействие внутри рода не только с живыми членами семьи, но и с усопшими родственниками, как улучшить карму своего Рода и сделать свою жизнь и жизнь будущих поколений - детей и внуков - счастливее и благополучнее, как справиться с такими бедами в семье как безденежье, бесплодие или наследственные болезни, и где искать корни этих проблем, и многое другое.

Приходя в книжный магазин, я очень долго "облизывалась" на эту книгу. Став наконец её радостной обладательницей и прочитав, я ни секунды не пожалела о своём приобретении. Я получила от прочтения этой книги даже больше, чем изначально ожидала от неё. Хотя не все идеи, которые в ней изложены, я поддерживаю. Почему? Просто потому что меня в рамках моей магической традиции учили по-другому.  Теперь по порядку обо всем, что понравилось, что удивило, с чем не согласна и т.д.
   ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ: 

1. Глава, повествующая о распределении энергий внутри семьи и различных формах энергетического вампиризма, который может существовать в ней, и о том, как это компенсировать. Единственное замечание от меня, что всё-таки, на мой взгляд, женщина питает своей энергией только детей, через ту незримую связь, которая сохраняется у неё с ними даже после рождения. Мужчину она не подпитывает, наоборот, её муж делится с ней своей энергией, которую она распределяет между собой и детьми.

2.  Глава о 7 коленах рода. В ней говорится о том, как поколения ваших предков влияют на различные сферы вашей жизни в настоящем. По моему мнению, этот параграф представляет наибольшую ценность в книге, поскольку он позволяет изучить механизмы влияния родовой системы на личность человека, найти истоки негативных родовых программ и установок и проработать их. Я думаю, эта информация не нова и встречается в других источниках, но я столкнулась с ней только недавно в книге Виктории, за что ей, собственно, огромное спасибо. Чуть позже я хочу опубликовать этот отрывок, поделившись им со всеми. 

   

   С ЧЕМ НЕ СОГЛАСНА:


1. В первую очередь, со взглядом на эволюцию души и развитие сознания. Я не считаю, что уровень сознания души может обнуляться, и душа в таких случаях начинает наработку опыта заново. И что связано это с памятью о человеке в роду, где он появился и жил в своём прошлом воплощении. Это противоречит всей концепции сефиротической магии и её идеи о четырёх кастах, которые я разделяю. Самый весомый аргумент против, который я могу привести, это то, что многие люди при регрессе в прошлые жизни вспоминают очень далёкие воплощения, на заре цивилизации. Мысль о том, что потомки тех родов в их воплощениях до сих пор помнят их личности, поэтому души сохранили свой уровень сознания, кажется мне абсурдной. Нет, старая душа ни при каких обстоятельствах не может деградировать и перейти снова в разряд молодых душ.


2. Раздел, посвящённый беременности и родам и внутриутробному развитию плода. В нем Виктория даёт советы будущим родителям, как сформировать положительную перинатальную матрицу у ребёнка, как вести себя в ожидании пополнения в семье, чтобы судьба ребёнка сложилась значительно удачнее, и он унаследовал минимум негативных родовых программ. Опять же ничего революционного, но вся штука в том, что все это знают или догадываются об этом. Но мало кто этому следует. Поэтому не лишним будет каждому прочитать.  4) Глава, рассказывающая о праздниках Колеса Года и о связанных с ними днях почитания умерших. Я знаю немало об этом, но все равно нашла для себя что-то новое и занимательное. Вообще на страницах своей книги петербургская ведьма очень часто обращается к рассказам о традициях, ритуалах и обрядах различных народов и культур, связанных с браком, рождением детей, погребением и т.п. Очень любопытно, своего рода записки эзотерика-этнографа.

   ЧТО УДИВИЛО:
                          
1. То, что с точки зрения духа рода, нет разницы между гражданским и официальным браком. Неожиданно. Более того, любые связи и партнёры занимают определённое место в родовой системе каждого человека. Единственное объяснение, которое я могу придумать в этом случае, то, что они влияют на формирование определённых родовых сценариев и поведение с противоположным полом. 

2. С отношением к прерыванию беременности. Как это ни парадоксально звучит, но иногда этот опыт необходим в первую очередь самой не воплощенной душе. Почему - отдельная тема для разговора, изложу подробно свою точку зрения по этому вопросу когда-нибудь поздней.  

3. С отношением к кремации и традиционному погребению в земле. Я всегда выбираю сторону души в этом вопросе, а не сторону родственников и их эгоизма, которые желают проливать слёзы на могиле усопшего, просить его о помощи и тем самым привязывать своего почившего родственника к земле и этому воплощению, мешая пройти очищение на тонких планах и уйти на перерождение. При сжигании тела душа уже избавляется от одной весомой привязки к миру физическому и легче и быстрее реинкарнирует. Поэтому я за кремирование тела после смерти.  


Также могу заметить, что Виктория уделяет в книге очень много внимания карме Рода. Это понятно, учитывая специфику в целом и тему её книги. Но создаётся впечатление, что родовая карма имеет на человека большее влияние, чем личная карма, принесённая им из прошлых воплощений. Потому что о ней она упоминает лишь вскользь. Что не совсем правильно, на мой взгляд. Потому что, по-хорошему, именно она и имеет наибольшее влияние на жизнь, и определяет то, в каком роду появится на свет человек в этом воплощении, какие сценарии будет обыгрывать и какие кармические уроки проходить.  Отмечу также само издание. Оно оформлено с изысканным вкусом, свойственным несравненной Виктории Райдос. Иллюстрации являются бесспорным украшением книги: тематические фотографии самой Виктории, стилизованные под карандашный рисунок, с которых начинается каждый раздел, доставляют эстетическое удовольствие от прочтения, радуют взор.
P/s. Рекомендую всем не только для досуга, но и для самообразования и духовного развития. 
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт OnlyDating.Ru.Com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!